当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

人人参与、人人建言-国际经济学院召开本科教育教学思想大讨论活动启动部署会议

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

为进一步提高学校人才培养质量,以优异成绩迎接本科教育教学审核评估,学校决定在全校范围内开展新时代本科教育教学思想大讨论活动。为响应学校大讨论活动,4月24日下午我院于主教208会议室召开思想大讨论活动启动部署会议。会议由国际经济学院党总支书记、执行院长高淑香主持,全体教职工参加了此次会议。

此次大讨论活动总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展“立德树人,教育强国,安外何为”大讨论,深刻认识“以本为本”的内涵,认真落实“四个回归”的要求,坚持内涵发展、特色发展,紧紧围绕“教育教学观念怎么转”“本科教育教学工作怎么改”“特色鲜明的高水平应用型大学怎么建”为主题,深推本科教育教学改革,树牢本科人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位,为发展新质生产力、不断 提高人才培养质量,推动特色鲜明的高水平应用型大学建设。

高淑香带领全体教职工学习了《安徽外国语学院新时代本科教育教学思想大讨论活动实施方案》,并对方案中要求的学习内容和讨论内容进行了详细解读,把握各个时间节点,动员、部署了我院开展大讨论的具体安排,并制定了《国际经济学院新时代本科教育教学思想大讨论活动实施细则》。

高淑香强调全体教职工要充分认识本次教育教学思想大讨论活动的重要意义,学院各级领导干部要带头学习思考,广大教职工要积极参与,形成“人人参与、人人建言”的良好氛围。

(撰稿人:刘莹 审稿人:马喜妹、彭丽萍、高淑香)