当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

阅读沐初心 书香致未来-国际经济学院举办读书分享会活动

【来源: | 发布日期:2024-04-26 】

四月阳春布德泽,最是书香能致远,2024年4月23日是第29个“世界读书日”,为了激发大学生对知识的渴望和对生活的热爱,感受阅读的魅力,让阅读成为生活的一部分,国际经济学院班长联合会于4月23日在主教206教室举行了读书学习分享会活动。

活动第一阶段,刘明宇同学率先向同学们阐述了世界读书日的起源及其深远意义。他提及,1995年,联合国教科文组织确立4月23日为“世界读书日”,旨在呼吁每一个人,无论年龄、职业、性别、国籍,都应该走进书籍的世界,感受阅读的力量。通过阅读我们可以跨越时空与古今中外的先哲对话,体会文化的交流与碰撞,有助于我们增进对世界的认知和理解。随后殷嘉遥同学也强调了阅读的重要性,并倡导大家积极参与学院组织的好书推荐活动,激发同学们阅读的欲望,提升阅读的兴趣。

活动第二阶段,邀请了三位学生代表分享了他们的阅读体验和心得。饶奕扬和张国庆分别分享了《瓦尔登湖》、《哈利波特》的读书心得,并鼓励同学们尝试阅读英文原版书籍,以此提升自身的英语水平。柳家庆则与大家分享了《你是人间四月天》中是精彩片段。大家纷纷表示,通过分享会,他们不仅了解到更多好的书籍,还学到了如何更好地阅读和理解一本书。

在活动的最后,刘明宇进行了总结讲话,读书是一种享受,是一种提升自我、开阔视野的方式。我们应该珍惜这样的机会,让阅读成为一个习惯,让书香伴随我们成长。

(撰稿人:殷嘉遥  审稿人:马喜妹 彭丽萍 高淑香)