当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

深入校企合作,赋能高质量就业——国际经济学院开展访企拓岗交流会

【来源: | 发布日期:2024-04-11 】

为进一步推动“访企拓岗促就业”系列活动,探索更广泛、更深层次的校企合作模式,推进校企合作实质性融合。4月10日上午,国际经济学院于图书馆二楼会议室举办了“访企拓岗促就业”系列活动之企业进校园交流会。会议邀请了国元证券股份有限公司肥西明邦广场证券营业部、安徽中科红专教育科技有限公司、安徽世澜大酒店有限公司、金蝶软件(中国)有限公司合肥分公司、安徽美磁置业有限公司、安徽拓诚信息技术有限公司、上海妙匠教育科技有限公司、顺天税务师事务所有限公司、安徽川皓律师事务所、东方证券、安徽省言言智库咨询有限公司、安徽桃花岛信息技术有限公司、合肥源行信息科技有限公司共13家公司代表出席。安徽外国语学院副校长杨光,招生办公室、就业创业指导中心主任,学生处处长徐桂香,国际经济学院党总支书记、执行院长高淑香,党总支副书记彭丽萍及2024届毕业班辅导员出席会议,会议由高淑香主持。

交流会上,高淑香代表学校向参加此次会议的公司代表表示热烈欢迎,并详细介绍了我校的发展历程、专业设置、办学理念、毕业生就业及学校发展规划等情况。她表示,学校一直致力于与企业建立紧密的合作关系,通过产教融合、协同创新,为学生提供更多实习与就业机会同时也为企业培养和输送更多符合市场需求的专业人才。

彭丽萍介绍了国际经济学院的发展历程、专业设置以及近年来在教育教学、科学研究等方面取得的成就。她表示当前是毕业生就业的关键期,学院将持续推进并细心做好毕业生就业指导和帮扶,同时依托专业特色,强化校企衔接,创造更多实习就业机会,深度挖掘更多就业岗位,为毕业生就业助力。

在校企双方交流环节,企业代表纷纷踊跃发言。其中,国元证券股份有限公司总经理昌晋、安徽中科红专教育科技有限公司总经理章杨、金蝶软件(中国)有限公司合肥分公司安徽区域经理许天汉等多位公司代表就如何进一步加强合作、实现资源共享、共同培养应用型人才等议题展开了热烈的讨论,并表示希望通过校企合作,为学生提供实践实习的机会,帮助他们更好地了解行业、适应社会。

随后,杨光对本次交流会进行了全面的总结。他首先对所有参与企业和代表的到访表示衷心的感谢。他表示,学校将认真听取并整合来自企业的宝贵意见,同时希望通过本次交流会,了解企业概况、发展理念以及人才需求情况,进一步整合双方优势资源,推动校企双方在学科、产业和人才方面的深度融合,从而推动学校教育教学改革,进一步助力学生的成长和发展。

本次交流会的成功举办,促进了校企合作进一步走深走实、见行见效,加强了与用人企业的信息交流和密切沟通。今后国际经济学院将继续加大“访企拓岗促就业”的活动力度,以社会需求为导向,增强人才培养的针对性和适应性,全方位、多举措推动我院高校毕业生更充分更高质量就业。

(撰稿人:唐悦 审稿人:高淑香、彭丽萍、马喜妹)