当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

健康成长,从“心”做起——国际经济学院召开学生心理健康专题会议

【来源: | 发布日期:2024-03-29 】

为进一步促进学生健康成长和发展,及时了解学生心理健康状况,加强对心理健康教育的重视和引导。3月28日上午,国际经济学院于115办公室召开学生心理健康专题会议。会议由国际经济学院党总支副书记彭丽萍主持,全体辅导员参会。

会议伊始,彭丽萍根据刚刚结束的2024年春季心理普查得出的数据进行了深入分析,对于目前学生心理健康存在的问题进行了讨论。要求辅导员要结合最新数据显示,及时把握现阶段学生心理状况,依据普测结果积极探索心理健康教育的创新模式和方法,为学生提供更加科学、有效的心理健康指导和服务。彭丽萍强调,心理健康是学生全面发展、成长成才的重要基石,要把学生的心理健康教育工作放在突出位置,辅导员要深入学生宿舍和班级,加强人文关怀和心理疏导,守住校园安全稳定底线。

随后,辅导员们结合他们在日常工作中发现的学生心理问题案例,并就如何识别和干预这些问题进行了深入沟通和交流,大家纷纷献计献策,表示要日常工作要更细更实,多和学生加强心理咨询和辅导,为学生提供更加精准有效的帮助。

此次会议的召开,为现阶段心理健康教育工作指明了方向,有助于加强学院心理健康教育工作,提高心理健康教育的质量和效果。

(撰稿人:唐悦 审稿人:高淑香 彭丽萍 马喜妹)