当前位置: 首页 > 党团建设 > 学生会动态 > 正文

国际经济学院顺利召开第四次学生代表大会

【来源: | 发布日期:2023-12-19 】

国际经济学院学生会于12月11日下午3:30在主教123召开第四次学生代表大会,国际经济学院党总支副书记彭丽萍、学生党支部书记尹雨晴、国经团总支书记詹雅雯出席会议。

大会第一项,由彭丽萍致词。她指出学生组织是学院与同学们之间沟通的一个不可或缺的桥梁,开好这次大会对于进一步加强和改进我院学生组织管理体制,规范学生会工作行为,加快学院建设和发展有着十分重要的意义。她强调,新一届学生委员会应在学院团总支的指导下,继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用国经学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

大会第二项,由第十六届学生会主席王慧作上年度工作报告,她指出,在学院团总支的领导下,通过开展各项文体活动,推动了学生会工作作风建设,完善落实了各项规章制度,积极参加了青年志愿者活动,加强了校园文化建设,并提出了学生会今后工作的努力方向。

大会第三项通过大会《安徽外国语学院国际经济学院第四次学生代表大会选举办法》(草案),各代表进行选举,最终推选出国际经济学院学生委员会成员及安徽外国语学院第四次学生代表大会代表。

会议最后由詹雅雯对此次学生代表及委员会成员提出殷切希望和美好祝愿,希望学生会全体成员要不断提高自身素质,充分发挥学生干部的模范带头作用。

通过此次大会,选举产生了国际经济学院新一届学生委员会委员,提高了学生参与学校治理的积极性和主动性,增强了学生组织的凝聚力,促进了国经学生会未来的发展。

(撰稿人:方章芫 审稿人:高淑香 彭丽萍 马喜妹)