当前位置: 首页 > 党团建设 > 辅导员工作 > 正文

国际经济学院召开2023年秋季迎新工作布置会

【来源: | 发布日期:2023-09-09 】

为切实做好2023级迎新工作,确保新生顺利高效报到,9月8日下午,国际经济学院召开了2023年秋季迎新工作布置会,会议由国际经济学院党总支副书记毛浩然主持,全体辅导员参加了本次会议。

围绕下周开始的新生报到工作,会议主要围绕三个方面展开:一是迎新工作方案说明;二是迎新工作相关要求;二是迎新工作安排和注意事项。

首先,毛浩然简要解读了迎新工作方案,梳理了迎新工作的主要任务和报到流程,对每位辅导员的职责分工进行了细致部署。其次,她对迎新工作提出要求。她强调,迎新工作是新生快速融入学校生活的重要一环,要确保每个步骤顺利和高效完成,这不仅要求辅导员要以热情饱满的状态迎接新生和家长,还需要严格遵守工作纪律,牢牢把握时间观和团队观,坚守底线思维,树立严谨的工作作风。最后,她叮嘱辅导员务必要提醒新生增强安全意识,注意保护自身的人身安全和财产安全。

此次迎新工作部署会的顺利召开,进一步明确了学院迎新工作方向和重点,为迎新工作有序、高效、圆满地进行提供了坚实保障。下一步,全院上下将继续相互协作、相互沟通、相互支持,全力做好秋季开学迎新工作,迎接2023级新生的到来!

(撰稿:洪蓉 审稿:毛浩然)