当前位置: 首页 > 党团建设 > 辅导员工作 > 正文

真情系学子,寓见暖人心——新学期国际经济学院领导带队深入学生宿舍走访慰问

【来源: | 发布日期:2023-02-20 】

新学期新气象,为了进一步了解新学期开学之初学生返校后的状态、深化学生安全教育、确保学院学生工作平稳、有序开展,2023年2月19日下午3时,安徽外国语学院副校长兼国际经济学院院长高茜、执行院长高淑香、党总支副书记毛浩然等领导班子成员在辅导员的陪同下,深入走访学生宿舍,对学生表示问候和关怀。

本次的走访中,学院领导们与同学们开展了深入亲切地交流,对学生的返校生活、健康状况、复习备考情况进行了细致了解。交谈期间,“回校后是不是开始想家了?室友就像兄弟姐妹一样要好好相处、有什么困难需要解决要跟辅导员说……”高茜院长一字一句情真意切的问候大大缩短了师生间的距离,让同学们实实在在地感受到了“回家”的温暖;同时执行院长高淑香还提醒学生要安全用电、关注寝室卫生;党总支副书记毛浩然认真查看了宿舍的各项硬件设备是否完善,最后学院领导们一致叮嘱学生要及时调整好状态,在新学期要明方向、定目标、求进步,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中来。

通过本次的学生宿舍走访工作,使学院和学生的沟通交流工作进一步加强,对学生的日常生活状态和实际需要有了进一步地了解,在排除安全隐患的同时,为我院新学期的学生工作开展奠定了坚实基础。

图片/撰稿人:洪蓉 审稿人:高淑香 毛浩然