当前位置: 首页 > 党团建设 > 辅导员工作 > 正文

国经学院举办辅导员业务分享会(之二)​——office办公软件常用功能的演示与讲解

【来源: | 发布日期:2021-10-25 】

为提升辅导员业务水平,提高工作效率,2021年10月25日上午,我院在主教208会议室举办第二次辅导员业务交流分享会。辅导员杨卫东同志作了《office办公软件常用功能的演示与讲解》专题分享。全体辅导员参会。

杨卫东首先通过《奖助工作汇总表》实例向大家演示和讲解了如何快速查找和解决Excel表格中的常见错误。接着,他又对Mid函数、Vlookup函数、Len函数、If函数的具体使用逐一进行了培训。最后,杨卫东和大家分享了在Word表格输入时遇见一些棘手问题的解决方法。杨卫东的培训条例清晰,重点突出,获得同志们的广泛好评。

培训会最后,张立志作了讲话。他指出,office办公软件是我们日常工作中离不开的重要工具,熟练操作软件一定能使工作达到事半功倍的作用。他希望全体辅导员通过本学期的交流活动,能够充分认识自己的优势与不足,取人之长,补己之短,在落实立德树人根本任务的工作中彰显自己的职业价值和人生价值。

辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是高校学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。一直以来,国经学院始终坚持“使用与培养并举”的原则,把辅导员队伍建设摆在重要位置,以提高辅导员的素质能力和工作效率。(撰稿:杨卫东;审稿:倪胜)