当前位置: 首页 > 党团建设 > 辅导员工作 > 正文

国经学院召开辅导员工作经验交流会

【来源: | 发布日期:2020-11-16 】

为促进我院辅导员能够更好地相互学习、交流经验、取长补短、提高素质、增强能力,我院党总支于11月16日下午在国经楼208会议室举办辅导员工作经验交流会。院党总支部书记张立志主持交流会。

交流会上,2019年度校优秀辅导员崔玉珍和石玲两位老师首先就自己的工作感悟、工作方法及工作经验与大家进行分享。崔玉珍强调,做好辅导员工作要有“五颗心”,即“细心、耐心、恒心、热心、责任心”。石玲与大家分享了自己在实际工作的案例。她强调,辅导员在工作中,要特别注重观察学生心理的健康状况。要深入学生中去,采用直接与间接的方式进行了解。其他辅导员也纷纷发言,大家从班风学风建设、网络舆情监控与引导、党团主题活动开展等多个方面进行交流,共同探讨学生管理工作方法。

交流会最后,张立志指出,辅导员要在工作中不断研究学生工作的新思路、新方法,努力成为学生的知心人、贴心人和引路人。要用真心、真情、真爱对待学生,用健康向上的正能量去感染每一位学生。要在培养学生的政治思想品质、心理品质、健康人格、交往能力、创新能力等方面下功夫。张立志强调,其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。辅导员的岗位性质决定了辅导员自身素质能力的高标准和严要求,这就要求我们必须加强学习,不断提高。同时,张立志还就学校12月份即将开展的辅导员技能大赛等近期重点工作提出要求。(撰稿:崔玉珍/审稿:张立志)