当前位置: 首页 > 党团建设 > 辅导员工作 > 正文

国际经济学院召开辅导员年级组长会议

【来源: | 发布日期:2019-09-18 】

为进一步继续加强辅导员队伍建设,提高辅导员年级组长干部意识、责任意识和团队意识,9月18日上午,国经学院在117办公室召开辅导员年级组长会议。党总支副书记倪胜、四个年级组长熊燕、郭宁、章婧婷、崔玉珍参会。党总支书记张立志主持会议。

会上,张书记布置了近期几项工作:1.增强年级组长责任担当意识,团结带领辅导员们积极作为。2. 协调处理好日常工作和办公室工作。3. 启动辅导员课堂巡查工作。①填报《国经学院辅导员课堂巡查表》;②填报《课学巡查记录表》;③检查记录讲台破损情况、学生上课情况以及课堂环境卫生情况。4.开展国际经济学院读书月活动。5.开展劳动教育,所有班级都要至少安排一次打扫卫生区义务劳动。张书记要求大家在工作中积极担当,主动作为,切实发挥好模范带头作用。简短的会议结束,大家分三组进行了课堂巡查。

当前,学校迎接教育部本科教学工作合格评估已进入倒计时,相信在新的学期,大家凝心聚力,携手共进,我院的学生管理工作和辅导员队伍建设定能取得不断进步和持续发展。撰稿人:张鲲鹏 审稿人;张立志)