当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国际经济学院召开“两代会”代表推荐暨课程思政、党史学习推进会

【来源: | 发布日期:2021-04-02 】

4月1日下午,国际经济学院在主教楼313教室召开“两代会”代表推荐暨课程思政、党史学习推进会。学院全体教职工参加会议。党总支书记张立志主持会议并发言。

张立志首先传达了《安徽外国语学院三届一次教代会暨工代会筹备工作方案》精神,宣读了大会的指导思想和大会的主要议题,重点强调了有关代表的条件、代表的构成、名额分配、选举办法。会上,大家以无记名投票方式对国经学院18名代表候选人人选进行了民主推荐。

针对前期有少数教师在参加学校报告会中出现的不良会风会纪问题,张立志强调指出,教职工在开会时迟到、签完到离场的情况是让人难以理解的。这个问题,也反映了有关教师个人的工作态度,甚至是个人的师德素质。张书记指出,会风不是小事,它是反映一个单位精神面貌、文明程度和整体素质的镜子。他要求广大教职工进一步认识到会风会纪重要性,有则改之,无则加勉,自觉纠正不良会风会纪,更好地乐教垂范,更好地言传身教。

最后,张立志强调本年度要把党史学习教育融入课堂思政,让课堂思政“活起来”。他希望,老师们要能够把“学好党史知识,讲好党史故事,践行初心使命”作为当前乃至本学期的一项重要工作,更好地教育引导学生做到明理、增信、崇德和力行。(撰稿:张昆鹏/审稿:张立志)