当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国经学院教工第一党支部“党史故事汇”第四讲开讲

【来源: | 发布日期:2021-04-27 】

4月26日上午9:10,国经学院教工第一党支部在主教208会议室进行“党史故事汇”第四讲。辅导员李彦、何文翔先后和大家分享了“延安整风运动”和“二十世纪的伟大女性宋庆龄”。支部全体党员参会,会议由国经党总支副书记、教工第一支部书记倪胜主持。

本次“党史故事汇”由李彦和何文翔两位辅导员主讲。李彦讲述的主题是“延安整风运动”。她主要从运动的背景、原因、性质及影响入手,来阐述这场马克思主义教育运动。通过讲解,大家更加清晰和系统地认识到延安整风运动对中国革命的深远影响。

何文翔讲述的主题是“二十世纪的伟大女性宋庆龄”。宋庆龄是中华人民共和国的缔造者之一、国家名誉主席,伟大的爱国主义、民主主义、国际主义和共产主义战士,举世闻名的二十世纪的伟大女性。何文翔分别从宋庆龄的典型事迹、历任职务进行了较为全面的介绍。同时,还介绍到与她相关的历史人物。何老师重点讲述了她对妇女儿童事业、中国革命产生的深远影响。

最后,党总支书记张立志进行了点评。他肯定了两位汇报人的讲述,也对部分内容进行了补充,并希望后面分享党史故事的同志也能认真备课,和大家一起感悟党史中蕴含的智慧和力量。

通过本次讲述,营造了人人学党史,人人讲党史的氛围,使支部党员们充分认识到理论学习的重要性,认识到学党史就是要系统学、认真学、坚持学,并能学以致用。(撰稿:何文翔/ 审稿:张立志)