当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国经学院教工第一党支部“党史故事汇”第二讲开讲

【来源: | 发布日期:2021-04-12 】

4月12日上午10点,国经学院教工第一党支部在主教208会议室进行“党史故事汇”第二讲。支部全体党员参会,会议由总支部书记张立志主持。

第一位主讲人辅导员赵鑫鑫以“文化大革命”为主题,他主要从“文化大革命”的历史背景、发动的原因、过程和危害进行阐述,最后指出,给党、国家和各族人民带来新中国成立后最严重的挫折,造成了巨大的损失,需要我们反思和总结。

党总支副书记倪胜以长征为主题,从长征的历史背景出发,谈了四支队伍行进过程以及期间召开的重要会议。他最后总结,伟大的长征极大地推动了马克思主义中国化历史进程,使中国共产党找到了中国革命力量生存发展新的落脚点,找到了中国革命事业胜利前进新的出发点。

聆听革命故事,重温红色记忆,传承红色精神。生动而形象的故事会,令人更加砥砺奋进!大家纷纷表示,在今后的教育和管理工作中,要进一步提高政治站位,不忘初心、牢记使命,推进各项工作顺利开展。(撰稿人:赵鑫鑫/审稿人:张立志)