当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国经学院教工党支部召开学习贯彻习近平总书记榆林考察重要讲话精神座谈会​

【来源: | 发布日期:2021-10-27 】

10月26日下午,国际经济学院教工党支部组织全体党员在208会议室召开学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神座谈会。党总支书记张立志主持会议。

会议首先观看了习近平总书记9月13日至14日在陕西榆林考察和讲话的相关视频。随后,辅导员周玉玲为大家梳理了习近平在陕西榆林考察的活动足迹和重要讲话,并结合实际谈了自己的学习心得。会上,学生党支部书记李彦、陶良智、赵鑫鑫、李雅婷简要汇报了各自支部的学习贯彻情况。与会同志也纷纷发言,并一致认为,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,高瞻远瞩、内涵丰富,思想深邃、言近旨远,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。

张立志最后指出,教育是国之根本,也是国之未来。他强调,作为大学生思想政治工作者,要增强用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的意识,也要强化学校教育主阵地作用,为全面提高学校教学管理质量而努力。他要求,各党支部、各团支部、各班级要结合党史学习教育,进一步深入开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神活动,切实做好思想价值引领。(撰稿:周玉玲;审稿:倪胜)