当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

共克时艰 打好疫情防疫攻坚战

【来源: | 发布日期:2020-02-21 】

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战在全国打响以来,国际经济学院教工第二党支部的各位党员老师们密切关注疫情形势发展,严格落实各级各类要求,不忘初心,牢记使命,全力做好疫情防控与教育教学工作。2020年2月21日教工第二党支部通过微信会议的方式召开了支部委员会议,在疫情宣传教育、舆情防控中网络平台管理以及课程思政等方面做了沟通交流,并对近期开学工作做了部分安排。

一、要求广大党员老师要从自身做起,立足岗位,充分认识疫情防控工作的重要性,积极投身到疫情防控工作任务之中,以实际行动践行初心使命。要增强“四个意识”、始终做到“两个维护”,要从讲政治、顾大局的高度认真对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,不折不扣地贯彻落实上级疫情防控工作各项部署和要求,严肃工作纪律,勇于担当作为,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作当作当前压倒一切的政治任务。

二、做好疫情期间防控及宣传工作,密切关注教师党员思想动态,加强舆论正面宣传,有异常或者违背疫情防控的行为或者言论立刻处理并上报。党员老师可以通过微信、QQ等渠道,开展多种形式的线上教育与宣传,不仅要提高自护能力,而且应该向周边师生和其他人群宣传普及新型冠状病毒感染肺炎的相关知识和防控要求,引导广大群众增强防控意识,消除恐慌心理。党员教师自身应不信谣、不传谣,并坚决抵制谣言散布,为全面提高广大群众的疫情防控知识知晓率和覆盖面贡献自己力量,为奋力夺取抗击疫情全面胜利提供坚实保障,营造疫情防控的良好社会氛围,维持社会的安定秩序。

三、作为教师党员要以身作则严格要求自己,在疫情期间做好线上课程的教学工作,并将疫情期间感人事迹适当地嵌入课程教学中,发好声,传好音。疫情期间党员老师要选好素材,带头做好课程思政工作,做好学习通线上教育,注重对学生在疫情期间的心理疏导、生活引导及学习指导。党员教师要充分发挥课堂“主渠道”作用,将课堂与思政相结合,将德育与智育相结合,把抗“疫”过程中的典型经验与教训变成教育教学中的“活教材”,引导他们将所学知识服务于国家需要和民族振兴。

国经教工第二支部

2020年2月21日

(撰稿:张昆鹏  审稿人:张立志)