当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国经学院召开组织生活会暨民主评议党员大会

【来源: | 发布日期:2019-12-06 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,严格党的组织生活,强化党员教育管理监督,提升基层党组织凝聚力,2019年12月5日13时,国际经济学院党总支部在主教208会议室开展了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员大会。国经学院党总支教工党员参加大会。会议由党总支书记张立志主持。

张立志在讲话中指出,此次大会的目的,就是要回顾一年来的工作,各党支部要查摆在基层组织建设方面的问题,以更好地发挥战斗堡垒作用;各位党员同志们要查摆自身存在的问题,以更加充分地发挥党员的先锋模范带头作用;各支部书记更要树立终身学习的理念,增强党员干部的责任意识,更好地发挥“领头雁”作用。他要求大家从行动上入党,时刻走在最前列,困难面前不退缩,更好地把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,更好地加强思想政治建设,时刻引领党员先锋模范带头作用。

会上,张立志书记还对党总支接下来的工作进行了部署,强调下一阶段更要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习及“两学一做”学习教育,认真完成上级交代的各项工作,同时也要做好发展党员等常规工作。

在民主评议活动开始前,党总支副书记倪胜老师对专题组织生活会提出了具体要求。全体党员要统一思想、提高认识,要端正态度、讲实话讲真话,要明确重点、认真对照检查,要落实整改、立行立改,树立良好作风。

随后,进行了民主评议党员活动。会上,全体党员结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和党员民主评议表进行自我阐述。开展批评和自我批评,从政治、纪律、品德、作用等方面,总结本学期工作以来思想、学习生活上存在的问题和不足。大家还针对查摆出来的问题,提出了整改措施。会上,同志们一致表示,首先要从思想上真正入党,行动上紧紧跟上。

随后,由崔玉珍同志发放国经学院党总支2019年度党员民主评议表,指导全体与会党员填写测评表。

通过本次专题组织生活会和民主评议党员活动,全体党员进行了一次严肃的党内政治生活锻炼,提高了对自身的认识,找到了自身存在的问题和不足。大会的召开,对今后进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范带头作用必将起到积极的促进作用。 (供稿:李雅婷/审稿:石玲)