当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团工作 > 正文

国经学院党总支组织召开十九届四中全会学习交流会​​——不忘教育初心、牢记育人使命

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习贯彻党的十九届四中全会精神,11月27日上午8点40分,国际经济学院党总支在国经208会议室召开十九届四中全会学习交流会。党总支书记张立志,党总支副书记倪胜,总支委员崔玉珍、石玲、许欧阳,各支部书记参加会议。会议由张立志主持。

首先,张立志谈了对党的十九届四中全会精神的学习和领会,并提出几点要求:要求大家把学习宣传作为当前和今后一个时期的首要政治任务;要求大家将学习贯彻党的十九届四中全会精神与正在开展的党员培养活动结合起来;要求大家切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一起来;要求大家围绕“国经之治”做深入地考虑,建立健全各项规章制度;要求大家“不忘教育初心,牢记育人使命”,结合各自岗位职责,细抓管理,强化落实,推动教育教学工作稳步向前。

会上,倪胜强调党员干部要准确把握和理解党的十九届四中全会精神,深刻领会、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标。他要求全体党员要深入学习贯彻全会精神,将学习贯彻工作与开展主题教育结合起来,深入开展专题学习研讨和思想解放大讨论。

最后,学院党总支委员、各党支部书记依次对《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》里提到的关键词分别进行了交流发言。大家认为,党的十九届四中全会精神主题鲜明、内容丰富、思想深刻,参会党员们纷纷表示,将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把政治学习工作贯彻到国际经济学院的党务工作、学生管理工作和教学工作中去,为办好人民满意的教育贡献自己的一份力量。

(供稿:李雅婷/审稿:石玲)