国际经济学院举行安徽省大学生金融投资大赛分享会

【来源: | 发布日期:2024-04-19 】

为进一步培养、锻炼学院学生的创新意识和实践能力,激发同学们参与学科竞赛的热情,积累指导学生参加大赛经验,4月18日中午12:30,我院召开了安徽省大学生金融投资大赛(线上)经验分享会,会议邀请2023安徽省大学金融投资大赛三等奖获得者程娜及其指导教师赵俊教授为主讲嘉宾。会议由国际经济学院刘莹主持,2024年参加比赛的全体师生参加。

按照竞赛内容,程娜从选股策略、盈利模式、买卖时点、资金配比、策略建议等五个方面进行比赛过程经验分享,特别是对选股策略、参赛策略给了很多好的建议。在比赛的撰写报告小结阶段,程娜建议从股票总盈亏、主要持仓股票、市场均衡分析、股票买卖时机等方面进行分析撰写,经验分享内容充实,干货满满,学生们收获颇丰。赵俊教授对比赛过程中的选股、查看公司财务数据、资金配比进行了补充说明,号召同学们积极参与学科竞赛,在竞赛中提升自己的实践能力。

本次学科竞赛经验分享会充分发挥了优秀学子朋辈引领作用,营造出浓厚的学习氛围,为我院进一步培养创新人才提供交流的平台。希望同学们通过此次经验分享会能够对学科竞赛有更清晰的把握,在未来学习、比赛中知行合一,继续努力,取得更多优异成绩。

(撰稿:刘莹 初审:马喜妹 二审:彭丽萍 终审:高淑香)