当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际经济学院教师受邀参加2024年经济金融大数据挖掘与分析师资培训会

【来源: | 发布日期:2024-04-05 】

为进一步加强数字经济背景下金融行业应用型、技术技能型人才培养,促进教师双师双能建设,由安徽财经大学主办的经济金融大数据挖掘与分析师资培训会于3月29-31日在合肥成功举办。国际经济学院教研室主任冯瑞瑞、谢新宇受邀出席会议。

此次培训课程内容丰富、收获颇丰。不仅涵盖了金融大数据分析的基础理论和数据挖掘技术,还包括了机器学习方法及实际案例分析。算法理论与实际项目紧密结合,以实训实践为核心,通过Python大数据处理软件体验应用化场景,使老师们对于大数据的概念、特点、数据处理和分析对及其在经济金融领域中的应用有了更深入的理解。并通过与其他参训学员的交流和讨论,也收获了不同领域的实践经验和教学心得。

此次培训对于教师来说,是一次难得的学习机会,他们不仅提升了自身的专业技能、拓宽了教学视野,为今后的教学工作注入了新的活力和灵感。结合所学的知识和技能,培养更多既懂大数据、又懂经济金融的数字化人才,为推动学院数字经济、金融数字化发展贡献力量。

(撰稿人:冯瑞瑞 审稿人:高淑香 彭丽萍 马喜妹)