当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

敲响安全警钟,筑牢安全防线——国际经济学院开展火灾疏散逃生演练活动

【来源: | 发布日期:2024-04-09 】

为进一步落实消防安全主体责任,切实提高师生的消防安全意识和自救能力,提高消防安全事件应急处理和逃生自救能力,根据我校《关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知》文件精神,国际经济学院于4月7日中午13:00,在国经楼开展了火灾疏散逃生演练活动。国际经济学院党总支副书记彭丽萍、全体辅导员与学生代表参与演练。

演练正式开始之前,校保卫处老师为同学们讲解了逃生演练路线,并提醒大家在浓烟环境下,应用湿纸巾、湿手帕等掩住口鼻。随着警报声拉响,两个模拟火点烟雾弹发出浓烟雾,同学们从教室迅速有序地撤离到指定的安全区域。随后,保卫处老师在现场为大家介绍了灭火器的不同种类和相应的消防功能,演示灭火器的正确使用方法和灭火技巧,并组织参演人员进行实际操作训练。

此次火灾疏散逃生演练活动有效增强了学院师生的消防安全意识,提高应对突发事件的能力,为今后有效处理突发事件奠定坚实的基础。

(撰稿人:刘莹 审稿人:高淑香 彭丽萍 马喜妹)