当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

国际经济学院举办第六届“班联杯”篮球赛开幕式

【来源: | 发布日期:2021-05-13 】

为加强高校校园体育文化建设,提高大学生的综合素质,强健体质,完善人格,增强团队精神和团体凝聚力。在学院领导的支持下,班联会于2021年5月12日下午3点30分在篮球场举办第六届“班联杯”篮球赛开幕式。学院党总支书记张立志、副书记倪胜、辅导员老师们以及全体运动员、裁判员出席开幕式.

(开幕式主持人)

首先,奏唱《国歌》。接着,班联会指导老师何文翔致开幕辞。她强调,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,本次比赛是对我院学生身体素质和精神风貌的一次检阅,更是一次展示各参赛队竞争意识、团队精神的盛会。

(班联指导老师何文翔致辞)

随后,为保证赛事的公平,公正性,裁判员代表王振宇、运动员代表段文哲分别做了宣誓。

(裁判员、运动员代表宣誓)

(全体人员合影留念)

最后,张立志书记讲话并宣布开幕式开幕。他首先介绍了举办本次篮球赛的意义和目的。他指出,这是培养大学生“德智体美劳”全面发展的教育要求,也是我院丰富多彩的校园文化的重要内容之一。他要求,一定要把此次比赛办成“友谊赛”、“文明赛”和“安全赛”。他强调,强身健体重要,运动安全更为重要。春江水暖鸭先知,身体状况个人自知。身体状况不适宜参赛的,不能参赛;身体强壮的也得避免给他人造成伤害。最后,张立志祝愿运动会圆满成功,宣布国经学院第六届篮球赛开幕。

开幕式最后,播放了纪念汶川大地震歌曲《生死不离》。全体与会人员合影留念。

(撰稿:巩紫彤 /审稿:何文翔、张立志)