当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

加强诚信教育,国经学院在行动

【来源: | 发布日期:2021-12-20 】

期末各项考试临近,为进一步端正考风,严肃考纪,“倒逼”学风,增强学生诚信意识,以积极的状态迎接考试,国经学院12月16-19日在全院范围内开展以“加强诚信教育,国经学院在行动”主题教育活动。各班级辅导员、各班长和全体在校生参与此次诚信教育活动。

班会上,辅导员们带领各班同学阅读了《国家教育考试违规处理办法》等有关规定,学习了《中华人民共和国教育法》上有关诚信考试的相关内容以及考试违纪、作弊处理办法。同时,辅导员们强调了期末考试的重要性,并要求大家要努力在考试前的时间里攻克学习中遇到的难题,多与老师和同学沟通,合理安排作息时间,树立起自主学习的意识,坚定自己的信念。随后,辅导员将《诚信考试承诺书》发给每位同学,在同学们共同阅读承诺书后,签下自己的名字。此次主题班会,对于帮助同学们加深对诚信的理解、认识诚信考试的重要性以及培养良好的道德品质必将产生积极的影响。

诚实之于人,如翅膀之于鸟。国际经济学院一直加强学风建设和考风建设。每次临近考试,都会通过多种形式开展诚信考试教育活动。

祝愿同学们在即将到来的各项考试中,能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,考出风格。考出佳绩。(撰稿人:李念念 审稿人:倪胜)