当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

国经学院开展冬季宿舍安全检查工作——宿舍安全高于天,老师同学来共建

【来源: | 发布日期:2020-12-14 】

为增强学生安全意识,保证广大学生人身及财产安全,2020年12月14日下午,国经学院党总支书记张立志、副书记倪胜、全体辅导员,深入学生宿舍,了解学生们的学习情况、生活情况,并就冬季宿舍的用电安全、防火防盗、环境卫生等问题对同学们提出了意见和建议,给学生送去冬季的温暖。

经走访,绝大部分宿舍干净整洁、环境良好,但仍有部分宿舍存在垃圾未及时清理、宿舍、阳台物品摆放杂乱以及学生安全用电意识不强等问题。交流中,辅导员老师们要求相关寝室及时整改。

当了解到近期有脚踝受伤的学生,张立志书记带领几位辅导员到宿舍看望慰问。张立志书记强调,身体是革命的本钱。伤病无小事。学习耽误是小事,病情千万不能拖。一旦有任何身体不适和受伤的状况,要第一时间向辅导员报告,要及时就诊。辅导员得知情况后,一方面,要主动关心学生,督促其及时就医;另一方面,要及时与学生家长取得联系,并建议及时就医。

安全工作是保障是基础,学院高度重视学生的安全工作,并将宿舍安全作为学生安全教育与管理的重点工作常抓不懈。接下来,学院将进一步加大宣传力度,认真开展安全隐患排查,提高学生的安全意识和自我保护意识,确保给学生营造安全和谐的学习生活环境。(撰稿:周玉玲/审稿:张立志)