当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

国经学院开展国家奖学金评选工作

【来源: | 发布日期:2020-10-13 】

10月13日下午,国经学院在国经楼213教室举行国家奖学金评选演讲会。9名不同专业的本专科学生参加评选演讲。国经学院党总支书记张立志、党总支副书记倪胜及各年级的辅导员参加演讲会。

参评选手演讲之前,张立志书记就国家奖学金的评审工作做出了说明,对参与国奖评选的同学给予肯定和祝贺,并提出两点希望。一是希望同学们能够“以良好的演讲展现自我,以正确的心态看待评选”;二是希望同学们能够再接再厉,再创佳绩!

按照抽签顺序,选手们依次上台进行不超过6分钟的个人演讲。各位同学从个人简介、思想政治、学习成绩、社会活动等多方面入手,充分地展现了我院学子的优异表现和骄人成绩。

评选会最后,倪胜副书记上台作点评发言,并提出希望。他指出,当今大学生,首先要思想正。要能够保持一颗感恩的心,要努力做一个“有益自己,有益于他人,有益于社会”的人。其次,要继续发挥好模范带头作用。要用积极的表现影响更多地身边人,促进集体的不断进步。

评选演讲会之后,国经学院国家奖学金评选工作领导小组在208会议室召开评审会议。与会同志对9名参评人的政治思想、道德品质、综合测评成绩、平时表现、演讲得分以及有无违纪违规等方面逐人进行了认真评议。本着“公开、公平、公正”的原则,会议决定,推荐上报李雅婷、赵清、章茹、程婧、黄庭5名同学为2019-2020学年度国家奖学金参评人选。会议希望,同学们能够脚踏实地、再接再厉、再创佳绩!(供稿:杨卫东/审稿:张立志)