当前位置: 首页 > 学生天地 > 正文

国际经济学院举办2021届毕业生实习宣讲周活动

【来源: | 发布日期:2020-10-26 】

为应对当前不容乐观的就业形势,做好毕业生的就业工作,加强对2021届应届毕业生就业的指导与帮助,我院于10月26日开启了为期一周的企业专场实习工作宣讲会。宣讲会邀请了深圳市恒源昊资产管理有限公司、华拓金服数码科技集团有限公司、安徽迪科数金科技有限公司和上海妙匠教育科技有限公司等多家企业负责人来校进行宣讲动员。宣讲会于每天下午在我院主教学楼213教室举办。

首先,学院向各位企业家的到来表示欢迎和感谢,针对当前的就业形势与就业政策,对我校关于实习工作的要求做简要说明。之后,各家企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景与同学们作了详尽的分享。在宣讲会的互动环节,同学们也就自己所关心的专业对口、企业所需求的人才素质、公司发展平台与机会以及实习待遇等问题与企业家们进行了互动交流。企业家们分别予以答疑,并强调“选择”的重要性,希望同学们都能找到自我实现的价值与目标,并为之而努力奋斗。宣讲会场面热烈,掌声不断。

通过这次宣讲会,国际经济学院的学生对目前大学生的就业形势及以自身需要努力的方向有了更加深入的了解,也为我院毕业生顺利搭建了平台。(撰稿:张小曼/审稿:张立志)