当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

加强检查 提升服务 总务处开展门面房商户巡查工作

【作者:| 发布日期:2023-09-21 】

为提前做好“十一”假期安全防范工作,进一步加强门面房商铺的监管,及时消除安全隐患,在前期多次安全大检查的基础上,9月20日上午9点,总务处联合保卫处开展了对校园各门面商铺的安全、卫生检查工作。此次检查主要是针对各门面商铺的消防安全、门前三包及环境卫生等方面工作。

检查人员重点查看了各商铺是否有灭火器材,是否存在私拉乱接电线、是否超范围经营、门前三包乱摆乱设点等违规情况,督促商户切实履行安全责任。

检查发现,绝大部分门面房商户都能遵守学院相关管理规定,做到合法经营、安全经营。对于个别未能落实学院有关管理要求的商户,检查人员现场整改,对一时无法完成整改的商户,要求负责人明确整改期限。

下一步工作,总务处将严格监督相关商户落实好各项整改工作,继续加强对各门面房商户的安全、卫生管理工作,有效排查消除安全隐患,做好后勤安全保障工作,营造安全、文明、和谐的校园环境。

(撰稿:王慧敏   审稿:李媛媛)