当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

准备就绪 期待相遇 楼宇管理中心全面做好秋季开学准备

【作者:| 发布日期:2023-09-13 】

新学期开始,为了给广大师生营造一个温馨舒适的生活学习环境,楼宇管理中心自8月15日开始,全面启动开学准备工作,专门部署、细化落实,以崭新的面貌迎接广大师生和家长的到来。

楼宇中心对教学楼、公寓楼、功能性楼宇等区域进行全面清洁卫生大扫除,课桌椅、黑板、地板、门窗、通道、卫生间等力求做到环境卫生不留死角,清洁消毒不留空白。宿舍区域的地面墙面、扶手护栏、桌椅板凳、槽缝死角、玻璃门窗、消防设备等进行了清洁卫生大扫除。

他们不怕脏、不怕累,对楼宇教学区域、住宿区域环境进行了彻底清理,不留一个死角。虽然汗水浸透了衣衫,但他们毫无怨言,个个干劲十足,乐在其中。

暑假期间,楼宇管理中心积极跟进毕业生公寓维修等项目,以确保新生顺利入住。原1栋改造公寓开荒保洁范围大、时间紧、任务重,楼宇管理中心组织所有员工凝心聚力,铆足干劲,大家分工明确、配合默契,经过连续15多个小时汗流浃背的奋战,不仅使公寓内窗明几净,一尘不染,还对公寓周边绿化带内的烟头纸屑、白色垃圾等进行了仔细清理。

另外根据学校整体规划,为更好的整合了校园资源,优化学生公寓管理,本中心联合学工部对学生公寓进行了调整,使学生公寓更加合理有效地利用,为后勤管理、服务创造更加有利的条件,建立良好的校园集体生活秩序。

改造1栋全员开荒保洁

安全方面,楼宇管理中心组织各片区楼长、公寓管理员逐一排查水、电、桌椅、床、讲台等设施设备是否存在问题,电风扇、空调等是否正常使用等;对负责区域进行了安全检查,发现问题及时上报,在学生返校前尽全力把安全隐患降低为零。同时完成楼宇管理员、保洁人员配置及岗位职责、行为规范、卫生标准培训,保证各楼宇的正常运行。

扬帆新学期,启航新征程。在楼宇管理中心全体员工的通力合作下,各楼宇全部准备就绪,静待学子们归来。中心员工将以饱满的工作热情和积极的工作状态,让同学们在干净、优美、安全、舒心的环境中,开启新学期,迎接快乐充实的大学生活。

(撰稿:徐 菲 审稿:李媛媛)