当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

总务处开展节水宣传周活动

【作者:| 发布日期:2023-03-23 】

在第31个“世界水日”到来之际,总务处联合肥西县供水集团开展了节水宣传周系列活动。

活动现场,志愿者们向教职员工及学生发放节水宣传资料。肥西县供水集团供服中心科长赵露与师生们讲解节日起源、中国水况、供水知识,普及节水常识,培养大学生知水、爱水、节水、护水意识,共绘人水和谐新图景。到场的师生纷纷表示,通过此次活动了解了水质真相与制水流程,科学认识了饮水安全,体会到自来水的来之不易,感受到点滴食水来之不易。

作为学校用水管理的部门,除了向师生进行节约用水宣传外,我处还加强了对校内公共区域的巡视巡查力度,有针对性的对校内重点区域进行供水管网跑冒滴漏的排查,发现漏水及时组织抢修,最大限度降低水资源的浪费。

总务处以此次宣传活动为契机,呼吁广大师生培养节约用水意识,积极参与到珍惜水、节约水、保护水的行动中来,努力营造一个人人爱水、人人节水的良好校园氛围,创建美好校园。

(撰稿:王慧敏 审稿:李媛媛)