当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

热烈祝贺我校荣获2020年安徽省节水型单位称号

【作者:| 发布日期:2020-07-24 】

我校根据《关于开展2019年公共机构节水型建设的通知》的文件要求,结合学校节水用水模式,围绕建设节约型、环境友好型社会的工作部署,开展节水型单位建设。经省水利厅、省机关事务管理局和省节水办的审核验收,我校顺利通过评估并达到省级节水单位标准。

学校在开展节水型单位建设工作中,一是加强节水教育与宣传,通过在洗手间、洗衣房张贴节水宣传海报和标语,营造良好氛围,增强全校师生的节水意识,养成节水习惯。二是建立学院用水管理制度和改进学校用水设备,加强用水设备的日常维护,通过对食堂、教学楼、学生公寓及热水供应场所的节水设施及用水情况实地考察,逐步更新并使用符合国家标准的节水型设施,以提高节水效率,促进可持续发展。