当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

全面复学,开展食堂超市疫情防控和食品安全大检查

【作者:| 发布日期:2020-05-20 】

为迎接我校第二批学生返校工作,全面落实疫情防控工作部署,督促食堂、超市做好疫情防控和师生食品安全,在5月20日上午,由防控办、学生处、宣传部、总务处和后勤公司对学校食堂、超市进行了专项检查。

检查组主要检查第一食堂、第二食堂二楼、教职工食堂一楼的食堂大厅和后厨操作间,未发现违禁、不合格食品及原料。重点检查了食堂疫情防控工作,取餐用餐制度和套餐设置方案,食堂从业人员健康证,食品安全与餐具消毒,防疫物资准备情况等。

检查组随后到安天超市和生活超市,分别对超市售卖的水果、饮料、乳制品等主要食品价格、存放环境、生产日期等进行了检查,两家超市食品质量及生产日期情况正常,对冰镇水果和生冷食品要求超市尽量减少供应,保障广大师生饮食安全。