当前位置: 首页 > 新闻中心 > 最新动态 > 正文

我校开展2017年节水宣传周系列宣传活动

【作者:| 发布日期:2017-05-17 】

水是人类赖以生存的最重要的自然资源之一,也是国民经济发展所不可替代的战略资源。2017年5月14日至20日是第26个全国城市节水宣传周。

为响应和落实节水办文件指示精神,我校总务处联合学生社团开展了形式多样的节水周宣传活动。有的班级在校园橱窗内张贴学生社团就节水主题进行的手绘画报,对节水进行宣传;有的在校园主干道路口挂起了横幅宣传口号,宣传 “节约用水,绿色发展”和“全面建设节水城市,修复城市水生态”等精神;总务处更是组织了水电小组在水平衡测试期间到各教学楼、图书馆、办公楼和学生宿舍等学校内部供水管网进行逐一检查,发现渗漏或损坏的管道即时维修和更换,杜绝堵塞跑冒滴漏现象;联合各部门对全校办公和生活区域公共卫生间处用水器具进行自查,对不符合节水要求的器具及时维修和更换。

广大师生通过此次节水宣传周活动,进一步意识到水资源的宝贵,营造了全校人人关心水、保护水环境的良好氛围,提高和增强了全校师生爱护水、节约用水意识,并自觉在日常生活中做到节约用水,杜绝浪费的良好行为。