学校开展2024年春季开学前校园安全大检查

【来源: | 发布日期:2024-02-29 】

为切实做好校园安全工作,全面防范化解各类校园安全风险,坚决遏制校园安全事故发生,全力保障2024年春季开学各项工作顺利开展。2月27日上午,副校长杨光带领党政办、保卫处、学生处、总务处、基建处、实验室管理处、图文信息中心等部门负责人开展春季开学前校园安全大检查。

检查组先后检查了食堂、校园施工工地、商业服务楼、文学与艺术传媒学院、实验实训楼、宿舍楼等场所。重点对消防安全、校舍设施设备安全、交通安全、实验室安全、校园施工安全、治安安全等情况进行了全面筛查。针对发现的问题,检查组现场提出整改意见,要求相关部门立即采取有效整改措施。

杨光强调,开学在即,师生重返校园,安全工作是学校工作的重中之重,各单位要严格落实安全责任,紧盯重点领域、重点环节,强化排查整改,确保新学期教育教学等各项工作平稳有序,为师生营造一个安全、稳定、和谐、健康的校园环境。(撰稿:左良亮 审搞:李若水)