我校召开安全工作会议

【来源: | 发布日期:2023-12-05 】

11月30日下午,我校在行政楼207会议室召开安全工作会议。副校长杨光,校办公室、学生处、保卫处、总务处、实验室管理处、基建处、图文信息中心主要负责人及各二级学院专职副书记参加会议。会议由杨光主持并总结讲话。

保卫处负责人传达了相关文件精神,通报了学校安全隐患排查整改情况。学生处、总务处、文学与艺术传媒学院等部门负责人结合工作实际汇报了本单位当前安全工作情况。

最后,杨光在总结讲话中提出三点要求:一是要通过传达、学习文件,进一步增强对安全工作重要性的认识;二是要通过分析研判,进一步提高对学校安全工作艰巨性、复杂性、反复性的认识;三是通过工作研讨,进一步明确工作任务,理清岗位职责,压实工作责任。杨光强调:要认真贯彻省“三管三必须”安全工作要求,构建学校安全隐患排查常态化机制,层层建立安全隐患排查制度,使校内安全检查隐患判定标准化、检查对象清晰化、检查流程规范化,切实提高问题隐患排查和整改质量,始终把安全工作放在心上、抓在手上,落实在行动上,努力做好下半学期安全工作,确保校园安全稳定。(撰稿:左良亮 审稿:李若水)