我校开展消防应急疏散暨灭火演练

【来源: | 发布日期:2023-10-20 】

为提高消防安全意识,筑牢消防安全防线,10月18日在新建1#公寓开展了消防应急疏散暨灭火演练。参加演练的有辅导员、学生、楼管员,学生处、总务处、保卫处有关工作人员。演练的内容有模拟火灾场景逃生、手提式干粉灭火器和室内消火栓使用。

14时30分火警警报启动,参演人员从新建1#宿舍楼撤离,迅速撤离到安全区域后,保卫处进行了现场教学,详细讲解了手提式干粉灭火器和室内消火栓的用途、性能、原理和操作方法,并组织参演人员进行了实际操作训练。

通过此次演练活动,提高了师生消防安全意识,增强了师生应对突发灾害应急处置能力。我校始终贯彻执行“预防为主、防消结合”的消防方针,增强“忧患意识”,消除各类火灾隐患,确保师生生命和财产安全。(撰稿:陆帅 审稿:张余宝)