我校开展秋季开学前安全大检查

【来源: | 发布日期:2023-09-11 】

为做好学校2023年秋季开学安全工作,9月6日下午,副校长杨光带领党政办、宣传部、督查与评估处、学生处、总务处、基建处、实验室管理处、保卫处、图文信息中心等部门负责人开展秋季开学前校园安全大检查。

检查组先后到图书馆、实训楼、主教楼、食堂、新建宿舍楼进行实地检查,每到一个部门首先听取了部门负责人关于开学前安全工作情况的汇报,重点检查了意识形态领域风险隐患、消防安全、校舍设施设备安全、交通安全、网络安全、实验室安全、校园施工安全、食品卫生安全、传染病防控、学生心理健康管理、预防溺水、治安安全等。

在此次校园安全大检查过程中,检查组人员蹲下身、仰起头、动起手仔细查看,做到全覆盖、地毯式、拉网式、不留死角、不留空白、不留盲区,对排查出的各类隐患问题逐一建立台账。

实地检查结束后,检查组召开了现场办公会,对检查过程中发现的隐患问题进行了总结和梳理。杨光要求相关单位和部门要切实履行安全主体责任,对排查出的风险隐患,实行清单化、闭环式管理,按照“谁主管、谁负责”原则,限期对账销号,坚持“立行立改、边查边改”,对能够立即整改到位的问题,要第一时间整改结束,对暂时难以完成整改的问题,要明确整改时限,限期完成整改。全力为教育教学工作有序开展提供安全保障,为师生创造安全、稳定、和谐的校园环境。(撰稿:陆帅 审稿:李若水)