当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院开展“无诈校园·你我同行”

【来源: | 发布日期:2021-12-10 】

近年来,电信网络诈骗可谓花样百出,涉案数目也逐年上升。对于社会阅历不够丰富、防范意识较为薄弱的大学生群体来说,电信网络诈骗案件更是呈现出高发态势。为减少安徽外国语学院电信网络诈骗案件的发生,12月9日保卫处在二食堂门口广场开展了“无诈校园·你我同行”主题活动。张晶副校长莅临活动现场指导工作。

参与人现场用支付宝扫码参与反诈防骗知识竞答,答对者获得校园防骗码绿码,同时领取一份防电诈纪念品,趣味互动吸引了师生员工的热切关注。通过活动使师生员工温习防诈知识,提高反诈防骗能力。学生们纷纷表示要把防诈知识推送给身边的同学和家人,让更多的人了解,谨防上当受骗。

“无诈校园”需要师生员工共同努力,保卫处将以此次活动为契机,继续通过线上线下多种形式开展防范电信网络诈骗宣传教育,提醒师生员工要时刻保持清醒头脑,共同防范电信网络诈骗。

(撰稿:吴静静  审稿:陈习平)