当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文

安徽外国语学院开展学生宿舍消防安全大检查

【来源: | 发布日期:2020-12-15 】

冬季是火灾高发期,为预防学生宿舍发生火灾。2020年12月9日-11日,院长助理叶鸣带领学生处、总务处和保卫处有关人员,对学生宿舍进行了消防安全大检查,本次检查覆盖了全部学生公寓,是在各单位自查的基础上,采取抽查的办法进行的。检查的主要内容为:宿舍内是否存在使用劣质插线板、劣质充电宝等产品(未标志CCC或3C),是否存在私拉乱接电源线,是否存在将插线板放置在床铺上,是否存在使用违禁电器(含电热取暖器、电热毯等),是否存在用电设备长期通电、充电,人走不关电源,是否存在在宿舍内吸烟,宿舍内是否有较多的可清除的可燃物,是否存在其它安全隐患等。

检查发现总体情况良好,但有个别宿舍存在一些安全隐患,保卫处已把检查情况反馈给相应的单位,并要求加强教育、限期整改。通过本次检查,消除了消防安全隐患,提高了学生消防安全意识。

(撰稿:吴静静 陆帅  审稿:陈习平)