安徽外国语学院举办2020年防电信诈骗防传销知识讲座

【来源: | 发布日期:2020-10-30 】

针对当前高校网络电信诈骗、传销等案件高发、多发的实际情况,为进一步提高高校师生的防范意识,有效遏制电信诈骗案件高发态势。10月28日周三上午,安徽外国语学院保卫处在学术报告厅举办了2020年防电信诈骗防传销知识讲座。讲座由紫蓬山片区民警刘群警官为主讲。各二级学院辅导员和学生代表参加了此次讲座。

知识讲座过程中,刘警官结合发生在紫蓬山片区几所高校学生身上的真实案例,讲述受害人被骗的经过、分析发案原因,详细讲解遇到该类情况的紧急应对方法,与法律知识、防范知识相互结合,用视频数据相互穿插、浅显易懂的方式,教育引导师生提高防诈骗防传销能力和水平,告诫全体师生不断增强自我防范意识和自我保护能力,最大限度地减少师生财产损失。

“安全工作无小事”,通过开展本次防电信诈骗防传销知识讲座,增强了师生的防范意识,提高了防范技能,树立了安全教育警钟长鸣的理念。保卫处将继续深化安全教育活动,为学生的成长成才保驾护航。