召开安全专题会议,布置相关事宜

【来源: | 发布日期:2019-03-22 】

2019年3月20日上午,在行政楼二楼会议室召开安全专题会议,保卫处处长陈习平、学生处处长吴福寿、团委程欢和各二级学院、信息部分管学生工作的书记(副书记)参加了本次会议,学院院长助理叶鸣主持会议并讲话。陈习平同志传达了安徽省教育厅关于全省教育系统扫黑除恶专项斗争“宣传质效提升月”活动工作方案等有关文件精神和紫蓬山派出所“防范网络电信诈骗宣传进高校”工作布置会会议精神,并对全校安全管理有关工作进行布置安排。

我校防范电信网络诈骗宣传工作要做到“四个一”:建立一支宣传队伍;每位学生都要下载并安装一个防诈骗软件;建立一个宣传微信群;开辟一个宣传阵地。

扫黑除恶专项斗争“宣传质效提升月”活动需做好:“三微”作品征集、新闻素材报送、网站设立宣传专栏、利用“两微一端”和其它媒体进行宣传、摸排黑恶线索。

陈习平通报了近期发生在我校及附近高校的两起火情,和保卫处围绕学校安全所做的工作。

吴福寿就如何做好学生交通安全和心里健康安全,提出了要求。

会上,各二级学院和信息部同志分别对目前校园安全问题进行了研讨,并对提出了不少合理化建议。

叶鸣同志肯定了所做工作,并强调各单位要密切配合把本次会议布置的工作落到实处,切实做好学校安全稳定工作,为评估工作服务,一周后把工作总结交到保卫处,保卫处按要求上报学校工作总结。

(撰稿:吴静静  审稿:陈习平)