做好假期安保工作,保证校园平安

【来源: | 发布日期:2019-02-28 】

我校寒假时间较长,无学生留校,除个别外籍教师在校外,校园几乎没有人。为了做好假期学校安全工作,保卫处精心安排,在其他部门的配合下,较好地完成了任务,保证了校园平安。

放假前,学校召开专题会议布置假期安全事宜,保卫处及时和相关单位联系沟通,并召开处务会安排假期值班。整个假期学校有21人在校值班,其中保卫处6人,总务处水电保障2人,行政楼和各教学楼宇管理员11人,学生处学生公寓楼管员2人。由于教学楼宇设备设施较多,要求24小时值守。另外,保安公司正常工作。

为做好假期安保任务,保卫处安排一名副处长住在学校,负责协调指挥。每天保卫处有两人在校值班,负责检查其他值班人员履职情况,指导他们开展工作,保卫处领导不定期查看校园和各楼宇治安和消防安全状况。整个假期校园安全情况良好。

(撰稿:吴静静  审稿:陈习平)