安徽外国语学院举行消防疏散逃生演练

【来源: | 发布日期:2018-10-25 】

为增强学生消防安全和应急逃生意识,提高学生应急自救能力,2018年10月24日下午,保卫处全体人员、西语学院辅导员和部分学生、开展了消防疏散逃生演练。

为保证此次演练真实生动,演练前,保卫处人员在图书馆两处楼梯口点燃无毒烟饼模拟学校图书馆突然起火。

随后,在保卫处领导的指挥下,一声哨响,同学们立即按照逃生基本技能,用毛巾、纸巾等掩住口鼻,迅速有序地从图书馆四楼撤至楼外安全地带,化解“险情”。

在本次演练中,全体参演师生听从指挥,快速有序,体现出了强烈的纪律观念和安全意识,达到了演练的要求。

演练后,保卫处张余宝副处长向同学们重点强调了校园火灾危害、高层建筑发生火灾应对方法等消防安全常识。

此次消防疏散逃生演练,采用实战方式,为学生上了一堂生动的安全教育课,增强了师生们的安全意识和自救能力,以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力,逃生能力,使师生们树立起消防安全责任感和紧迫感。

(撰稿:吴静静 审稿:陈习平)