文传学院入党积极分子开展非遗文化传承与旅游发展调研
发布日期:2024-04-24

党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,应当激发全民族文化创新创造活力,增强实现中华民族伟大复兴的精神力量,为响应党的号召,2024年4月11日—4月20日,文学与艺术传媒学院2023级视觉传达设计专业、环境设计专业与产品设计专业全体入党积极分子利用专业写生之际在安徽省黄山市屏山村开展非遗文化传承与旅游发展调研活动。

本次调研分为三个小组,调研的主题分别是:徽州米酒传承与产业发展、徽派陶瓷文化的传承发展和屏山旅游业对生态环境及经济发展影响。

通过本次主题调研活动,入党积极分子们了解了屏山当地的非遗文化的魅力,拉进了与当地居民的距离,也对屏山旅游发展进行了实地考察,深刻感受到了国家对非遗文化传承与保护的重视,进一步激发了入党积极分子们向党组织靠拢的坚定决心。

(撰稿:孙嘉正 初审:王钰 二审:张琳 终审:周磊)