推荐阅读

文传学院举办安徽省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛院部初赛
发布日期:2024-04-16

为引导大学生适应深化教育改革、推进素质教育的要求,进一步培养学生的创业意识,提高学生创业能力,4月15日中午12:10,安徽省第十一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛安徽外国语学院文传学院初赛在文传楼201、202、203教室分组举行。前期经过学院初审公示后,本次共有33组学生队伍参加院级初赛,院长鲍恒、梅笑冬教授、孙玉宝教授、陈振华教授、夏欣琳副教授、广告学教研室主任汪雅丽老师、中国文学教研室潘其然老师担任评委。

本次比赛自启动以来,学院领导高度重视,多次策划组织举行不同类型分享会,引导师生积极响应,踊跃参与,在指导老师的精心指导下,参赛作品聚焦创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,分为科技创新和未来产业类、乡村振兴和农业农村现代化类、城市治理和社会服务类、生态环保和可持续发展类、文化创意和区域合作类共5个项目类别。这些作品不仅展示了学生们的创新思维和实践能力,也体现了他们对社会热点问题的深刻洞察和独特见解。

在竞赛过程中,选手们围绕项目背景、创新意义、阶段性成果、社会价值、发展前景等方面充分展示了项目的创新性和可行性。本次比赛,按照答辩70%,初赛30%的比例折合计算分数,并按照分数进行排序,其中杨冉组获院赛一等奖,李红组、曹欣欣组获院赛二等奖,汪紫瑞组、徐静组、张怡蕾组获院赛三等奖。

本次比赛的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示才华、交流学习的平台,也激发了他们的创新创业热情,推动了校园创新创业文化的蓬勃发展。最后预祝同学们在接下来的校级决赛中取得佳绩。

(撰稿:张亦暄 一审:杨爱莎 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳)