推荐阅读

访企拓岗促就业|校企合力,共促发展——文学与艺术传媒学院举行访企拓岗座谈会
发布日期:2024-04-12

为深入贯彻党中央、国务院关于“稳就业、促就业”工作的决策部署,不断深化产教融合、校企合作,拓宽毕业生就业创业渠道,努力实现供需对接,备战春季校园招聘会,根据学校《关于开展安徽外国语学院2024年书记校长房企拓岗促就业行动的通知》文件精神,文学与艺术传媒学院于4月11日邀请31家新、老合作企业来校开展“校企合力,共促发展”的访企拓岗交流座谈会。参加本次交流会的企业有31家单位的负责人和招聘经理,安徽外国语学院董事长、学校党委副书记、校长周之虎,学校招生就业办处长徐桂香,文学与艺术传媒学院院长鲍恒,党总支书记、执行院长牛芳芳,党总支副书记周磊,学院秘书、2024届毕业班辅导员及2025届毕业班辅导员参会。

周磊主持座谈会。

周磊介绍了文学与艺术传媒学院基本情况、专业设置、人才培养质量、学生就业方向和2024届毕业生情况。

周之虎致欢迎辞。周之虎代表学校党委、行政对来访企业表示热烈欢迎,对企业长期以来给予学院的关心、支持以及对学院毕业生的认可表示衷心感谢。周之虎向来宾介绍了我校的发展历程、办学理念、专业建设和校企合作等情况。周之虎指出,校企深度合作,共建就业平台,对学院的长足发展和育人工作至关重要,希望企业代表能为学院的人才培养提出宝贵意见和建议。

与会人员一同观看了学校宣传片。

在交流发言环节,北京天奕时代创意设计有限公司安徽分公司高海萍、合肥艺唐潮广告传媒有限公司温蒂、安徽克莱因信息技术有限公司李玮、上海妙匠教育科技有限公司刘佳、远创人力资源管理集团有限公司解玉英、好时节文化科技(湖州)有限公司彭双大、瑞思学科英语合肥分校孔德佳先后进行了交流发言。各企业嘉宾分别介绍了目前行业发展状况、企业主营业务、人才需求现状等。与会人员聚焦学院人才培养与企业人才需求有效对接、深化产教融合、助力新质生产力发展等内容畅所欲言、交流研讨。

鲍恒作总结讲话。他为企业对我院访企拓岗促就业工作的支持表示感谢,学院将积极推进与企业的合作项目,为学生提供更多实习和就业机会,为企业输送更多高素质的专业人才。

文学与艺术传媒学院将坚持“走出去,请进来”的方式,深入了解用人单位需求信息,促进相关专业精准对接企业需求,推动实现校企深层次、宽领域合作,提高学生综合素质和就业竞争力,拓展就业岗位资源,积极推动学生高质量就业,助力学校高质量发展。

(图:文传新闻部 撰稿:吴鹏鹏 二审:张琳 终审:牛芳芳 周磊)