理论伴实践,课堂绽精彩
发布日期:2024-03-16

五名来自俄罗斯比尔姆国立大学的交换留学生丽丽、白露、雪梨、菱萱、奈安,怀揣着对知识的向往,跨越千山万水来到我校文学与艺术传媒学院,开启为期一学期的汉语与中国文化学习之旅。

留学生们的日常教学主要课程有口语、综合、文化、阅读、写作、语法课(汉语综合、初级听力、初级口语、初级读写、中国文化五种),学院单设班级、安排五位优秀教师进行授课。课堂上,老师们生动有趣地讲解汉字、词汇、语法,让留学生在愉悦氛围中掌握汉语技能,感受其韵律与魅力。教师们还重视口语培养,鼓励留学生积极表达、参与课堂讨论,提升口语能力。

我校也十分重视留学生的文化体验,组织丰富多彩的实践教学活动。3月15日,国际交流处组织留学生们赴安徽博物院进行参观,实地体验“徽风皖韵”文化,近距离感受安徽的悠久历史。通过文学与艺术传媒学院陈凡老师的耐心讲解,留学生比较全面地了解安徽的牌坊文明和宗祠历史、溯源了安徽文脉传承和地域文化,对中华民族悠久文化底蕴和卓越文明成果有了更深的了解。

自学校首批交换留学生入校学习以来,我校高度重视国际化建设,帮助交换生们尽快熟悉校园,适应安外的学习生活。我校会继续安排更多丰富多彩的教学活动与实践活动,希望同学们在这里收获一段难忘且多彩的交换旅程。

(撰稿:张亦暄 初审:徐安安 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳、周磊)