文学与艺术传媒学院召开科研工作专题座谈会(二)
发布日期:2023-12-14

为进一步强化学院教师科研意识,营造良好的学术氛围,文学与艺术传媒学院计划分系召开科研工作专题座谈会。12月13日下午2:00,在文传210会议室开展第二场“各系科研工作如何开展”专题座谈会—艺术设计系、产品设计系专场,院长鲍恒主持会议。执行院长牛芳芳、院长助理赵玉芬、科研负责人凌虓虎以及艺术设计系、产品设计系全体教师参加此次座谈会,共同探讨如何做好各系的科研工作。

会议伊始,鲍恒发表讲话。他对学院科研工作的现状进行了分析,强调了科研工作对于学院发展和学科建设的重要性。科研工作是提高教学质量和培养创新人才的重要途径,对于提升个人能力与学院的发展具有重要意义。明确本次会议目的是了解各位老师在科研项目申报过程中遇到的困难和问题,同时要明确艺术类专业科研项目申报有哪些可行的横向与纵向路径。

与会教师踊跃发言,分享了自己在科研工作中遇到的困惑,并就如何提高教师科研积极性、加强科研团队建设等问题提出了建议。他们介绍了各自专业的科研方向、研究团队、研究成果以及存在的问题。他们提出,一是要组织科研团队,加强科研团队建设;二是要出台关于专利专著奖励相关政策,鼓励教师积极参与科研活动;三是以目标为导向,结合大家研究方向来将教师划分为不同发展类型,从师生申报项目到指导学生比赛,均对应不同的“赛道”;四是要加强科研成果的转化和应用,为地方社会经济发展做出贡献。

会议最后,牛芳芳对于老师们提出的问题给予解答,并结合审核性评估的要求对学院下一步科研工作做了相关要求和部署,希望全院师生共同努力,推动学院科研工作再上新台阶。

此次座谈会的召开,为我院科研工作的发展提供了重要的交流平台。相信在全院师生的共同努力下,学院未来的科研工作能实现更高质量发展。

(撰稿:张亦暄 初审:张琳 二审:赵玉芬 终审:牛芳芳 )