推荐阅读

筑梦青春,规划未来——文学与艺术传媒学院举办第17届职业规划大赛院级初赛
发布日期:2023-11-02

为提高我院学生职业生涯规划与就业指导工作水平,增强大学生生涯规划意识,文学与艺术传媒学院于11月1日举办第17届职业规划大赛学院初赛。担任本次比赛的评委有就业秘书吴鹏鹏,辅导员老师陈丽丽、魏婷婷、陈俊、张琳、任雨洁。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道,共有22名选手参加,成长赛道的选手们注重科学性的职业发展规划,就业赛道的选手则侧重于分析求职实战能力和就业能力。比赛过程中,各位选手在规定时间内充分利用可视化数据和图表,生动传神地描述了自己对学习、工作和未来职业的规划与愿景。选手们不仅从自我评估、职业计划与实施等方面分析自己未来发展方向,突出其综合素质与职业目标的契合度,还运用“MBTI测试”“霍兰德职业性格评估”等方式直观展现了自身性格和能力优势,体现出大学生昂扬向上、积极进取的精神风貌。比赛现场精彩纷呈,选手们以其出色的表现和饱满的精神赢得老师和同学们的阵阵掌声。

演示结束后,评委老师就各位选手的精彩表现作出综合评价并提出专业化建议,同时希望同学们深入了解未来就业前景领域,学习相关专业知识技能。

根据赛事安排,经过精彩的比赛,就业赛道的陈洁同学和成长赛道的叶家平、洪星宇、杜小萌、明蕊、侯静怡、孙欣彤同学,在学院初赛中脱颖而出,获得参加由安徽外国语学院校级决赛的门票,让我们一起期待他们更加精彩的表现。随后,评委老师为选手们颁发获奖证书并合影留念。

至诚可以前知,规划未来才能做好计划。通过这次比赛,相信同学们都能保持时刻学习的态度,积极寻求经验实践,清晰而长远地规划未来,在未来的职业生涯里实现自身价值!

(文、初审:黄艺卓、颜灿灿 二审:吴鹏鹏 终审:周磊)