推荐阅读

文学与艺术传媒学院开展学习“两弹一星”精神和载人航天精神主题教育班会
发布日期:2023-10-26

为引导我院学生深刻认识载人航天飞行圆满成功的重大战略意义,激励同学们在学习生活中保持积极进取、勇于突破、踔厉奋发、勇毅前行的精神态度,我院于10月20日-10月25日间,以辅导员为单位,对全体在校学生组织召开以弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神为主题的班会。

QQ图片20231023084832

班会上,辅导员老师们利用PPT、视频等多媒体手段,讲述了“两弹一星”精神的产生背景、涵义,以及研制的背景和过程等相关知识,从不同角度和层面,引导广大学生深刻认识载人航天飞行圆满成功的重大战略意义,大力弘扬我国航天战线科技工作者,热爱祖国,乐于奉献为国争光的高尚情操,用他们的先进事迹和崇高精神,激发同学们的爱国之情,报国之志。在班会的开展过程中,同学们积极配合,踊跃发言,互相分享我国载人航天圆满成功和其重要的历史时代意义,学习并理解了中国航空航天人的精神。辅导员老师们强调,同学们要以更努力、更认真的态度拼搏未来,主动担当,积极作为,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,坚定报国初心,践行强国使命,为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

通过班会的开展,同学们认识到航空领域的发展对我国的重要性,增强了同学们对祖国,对民族的热爱。更好地帮助同学们把自己的成长同祖国的命运结合起来,从规范自己行为习惯做起,培养良好的道德品质和文明行为,提高自身的基本素质,更加清楚地认识到自己肩负的历史使命,真正做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

(初审:周云云 二审:张琳 终审:周磊)