艺术与传媒学院为我校外教开展汉语教学课程
发布日期:2018-10-18

1017日下午,艺术与传媒学院于艺传楼为我校外教开展汉语教学课程。本次课程的主讲人为汉语国际教育专业教师徐安安。

课前,外教学员们陆陆续续抵达教室。徐安安用英语与他们交流,了解他们学习汉语知识的需求,现场外教学员畅所欲言,气氛很是活跃。

下午两点整,正式开始上课。首先,徐安安进行自我介绍并让学员们用中文介绍自己。然后,进行简单的交际语学习,围绕“你好”不断扩展,教学员们中文的日常对话,并让学员之间相互练习,课下不断巩固。随着时间慢慢流逝,课程接近尾声,徐安安介绍了中国姓氏的由来,学员们对此表现出浓厚的兴趣,纷纷表示希望自己可以拥有一个中文名字。徐安安欣然同意,用学员英文名的谐音为他们取了中文名字。

本次汉语教学课堂,主讲人与学员相互之间的积极互动营造了较好的汉语学习氛围,可以看出教学互动是学习汉语知识的有效方式,能够更好地使外教了解中国的语言以及文化,另一方面而言也促进了中西文化的交流。