当前位置: 首 页 > 学院动态 > 正文

“闪亮的青春”成长分享会

【来源: | 发布日期:2024-04-12 】

为发挥榜样的作用,引导和激励同学们树立远大目标,坚定理想信念和奋斗决心,信息与数学学院4月9日晚五点半在主教107教室组织开展“闪亮的青春”成长分享会,此活动由辅导员袁玉雯主持。

全文靖同学,22级大数据管理与应用班班长,获得2022-2023学年国家奖学金,他分享了如何度过自己的大学生活。他强调大学四年,我们应该要去积累丰富的学识,练就聪明的头脑,为我们以后想要的未来铺路。

董顺利同学,22级计算机科学与技术1班学生。他精心准备了PPT,图文并茂地分享了目前为止自己的大学生活感受以及今后的打算。他说大学生活是一个充满挑战和机遇的阶段,我们要通过不断地学习与自我提升、建立人脉与社交网络以及培养健康的生活方式,为自己的未来打下坚实的基础;同时我们要继续保持好奇心和求知欲,不断提升自己的能力和素质,不断向前奋进!

张宇凡同学,22级计算机科学与技术1班班长。他分享的主要内容是自己的社会实践与志愿服务。他表示在实践中,深刻体会到身为一名志愿者的责任与爱心;在日后的生活中,自己会时刻践行志愿精神,不断丰富自己,锻炼自己!

其他在座的同学也分别分享了自己在学习、竞赛、成绩、荣誉、志愿活动、和社团工作等各方面的“最得意”“最惆怅”“最感悟”的部分。从自己实践出发,呼吁同学积极参加社团活动,提高自己的人际交往能力,积极投身于社会实践活动,做一个有社会责任感的人;在学习上设立目标,做一个具有独立思考的人;在生活上,勇于尝试新事物,在试错的过程中成长。

分享会最后,袁玉雯老师总结发言:青春有无限可能,在追寻人生理想的旅途中,总有着种种艰难困苦,或是客观,或是主观,都在考验同学们对于理想的坚定和梦想的坚韧。大学里有诸多的诱惑,而自律是我们大学生必备的品质。她希望同学能够坚定最初的理想信念,不忘初心,脚踏实地,锻炼自身的品性意志,迈向理想的彼岸。

征途漫漫从头越,奋起扬帆向未来。希冀信数学子勇立鸿鹄志向,似鹏展翅翱翔,以奋斗书写青春华章!

撰稿人:凌思琴 审稿人:袁玉雯